Dans un duel des salésiens, le CS Don Bosco n’a pas forcé son talent pour en finir avec l’AC Ima kafubu, 3-0, ce jeudi 24 juin, au stade des Martyrs de Kinshasa.

Le malheur des kafububoys commence dès la 18ème du premier acte quand Nday ouvre le score (1-0).
Il sera imité 14 minutes plus tard par Patient Mwamba pour le 2-0. L’avantage sera conservé jusqu’à la pause.

A la reprise, Lumière Banza cloue au sol les académiciens en marquant le troisième but à la (58ème). A ce score (3-0), le CS
Don Bosco est en demi-finales, l’équipe de Ima kafubu s’arrête à ce niveau de la compétition.

Dans l’autre match de ces quarts de finale, Lubero n’a pas eu une mission facile pour battre étoile du Kivu. Les deux formations se sont departagées aux tirs au but à 6-5, après le match nul au temps réglementaire (1-1), grâce à Yanick Birindwa qui égalisait pour les étoilés à 7 minutes du terme; alors que son équipe était menée bien avant la mi-temps sur penalty transformé par Josué kombi.