Les léopards ont fait un nul (1-1) contre les lions de l’Atlas dans un match entrant dans le cadre du match aller des barrages donnant lieu à la phase finale de la Coupe du monde. Wissa avait pourtant ouvert le score à la 12e minute. Le penalty raté par les marocains laisser penser à une belle opération côté congolais. C’était sans côté avec la maladresse de Bakambu, pas du tout dans son match. Le but marocain couplé avec l’exclusion de Ngonda compliquent la tache pour les léopards.

Pour ce match, Hector Cuper avait fait confiance aux joueurs avec lesquels il a joué les éliminatoires. Sans surprise, Kiasumbwa avait gardé la cage des Léopards. Mukoko Amale et Ngonda étaient titularisés comme défenseurs latéraux accompagnés de Luyindama et de Mbemba. Sans surprise également au milieu de terrain: Bastien et Kayembe étaient titulaires. Akolo et Wissa avaient animés les côtés de l’attaque des Léopards aux côtés de Mbokani et Bakambu. La grande surprise, c’était l’absence de Bongonda de ce onze. Le mardi prochain, les Léopards sont attendus au Maroc pour l’acte 2 de ces barrages.