C’est ce 21 octobre 2021 que les lampions de la 38e coupe du Congo se sont éteints à Kinshasa avec le sacre en version féminine, de CNSS de Kinshasa qui concerve le titre après sa victoire face à Vita 67-41 dans une finale 100% kinoise.

Les filles de CNSS ont commencé par être dominé à partir du premier quart-temps 17-18.
A la mi-temps, les championnes en titre partent avec l’avance des trois paniers, 29-23.
En seconde période, CNSS ne laisse pas le temps à vita et gagne au finish 67-41. CNSS se succède à elle-même.

En version masculine, c’est Espoir Fukash qui a terminé champions
après son succès de cinq paniers et demi face à SCTP Kinshasa 59-48. La formation de espore a marché sur son adversaire à partir du troisième quart temps après avoir été dominé lors des deux premiers. (10-14, 26-28, 40-34 et 59-48).

Ainsi prend fin ce championnat national qui a vu Kinshasa s’accaparer des deux trophées de la coupe du Congo, donnant du file à retordre aux autres équipes des vingt-cinq autres provinces de la RDC.