Plus de peur que de mal, la formation de Young Africans de la Tanzanie s’est offerte l’équipe de Marumo Gallants dans l’acte 1 des demi-finales de la coupe de la confédération, joué ce mercredi 10 mai 2023 au stade Benjamin Nkapa (2-0).

Bien que dominateurs dans ce match, les tanzaniens n’ont pas trouvé le chemin de but face à une équipe de Marumo compacte derrière et dans son milieu de terrain, qui a su contrer les assauts de Younga durant la première période, qui s’est achevée sur la note de parité 0-0.

Au retour, les wana inchis ont appuyé sur l’accélérateur. Une bonne partie proposée par les 22 acteurs. Mais les locaux se sont montrés plus entreprenants et ont obtenu des solutions. À la 64e minute, Aziz Ki a ouvert le score (1-0). C’est dans les temps additionnels que le congolais Bernard Morrisson a mis le but du break à la 90+2. Victoire qui met en bonne posture l’équipe à Kalala Mayele avant l’acte 2.