La Renaissance Sportive de Berkane a validé son ticket pour la demi-finale de la Coupe de Confédération de la CAF après sa courte victoire suffisante face à Al Masry d’Égypte (1-0).

Battu au match aller (2-1), le Club Marocain ne s’est contenté que d’une réalisation pour venir à bout des pharaons.

Les hommes de Florent à Ibenge se mettent en confiance et prennent le devant au marquoir grâce à El Fahli sur pénalty (7e) dès les dix premières minutes de la rencontre.

Et ils ne seront pas rejoint par le club égyptien qui tombe au final grace au système de but marqué à l’extérieur de la Renaissance Sportive de Berkane qui a coûté cher à Al Masry.

Parti de l’AS Vita Club il y a plus de deux saisons, Florent Ibenge va retrouver la terre de ses ancêtres face au TP Mazembe au dernier carré, un adversaire de taille qu’il a affronté à plusieurs reprises dans le championnat d’élite congolais.