Plusieurs terrains vibrent au rythme des préliminaires des interclubs de la CAF ( C1 et C2), sur le continent africain. En C1 CAF, Jean-Florent Ibenge a été pour la première fois en officiel avec l’équipe d’Al Hilal d’Ondourman du Soudan, qui a joué contre la formation de Saint Georges de l’Éthiopie.

Une manche aller pas bonne pour les poulains de Florent qui n’ont pas pu changer la donne après avoir été menés au score 2-0 en première mi-temps ( à la 15ème et 30ème minute). C’est sur ce score que les deux équipes ont regagné les vestiaires. A leur retour, les soudanais ont réduit le score pour le 2-1. Une note qui ne changera pas jusqu’à la fin de la rencontre.

Avec cette défaite, Glody Lilepo Makabi, titulaires dans cette explication, devra ensemble avec ses coéquipiers multiplier les efforts pour gagner le match retour. Ils auront besoin que d’un but sans en prendre pour se qualifier au deuxième tour. Ainsi Florent Ibenge perd son premier match sur le banc d’Al Hilal.