Battu d’entrée par la Guinée (0-1), le Malawi a puisé dans ses dernières énergies pour venir à bout du Zimbabwe aussi battu en première journée par le Sénégal (0-1). Ce vendredi 14 janvier, les Flames du Malawi ont fait le gros du boulot pour rester dans la course.

Dans cette partie, les Warriors ont eu l’espoir en ouvrant le score à la 38e minute sur une tête de Wadi, 0-1. A deux minutes de la mi-temps, Mhango va remettre les équipes à égalité 1-1. C’est après la pause que le Malawi va pointer le score à 2 avec le doublé réussi de Wadi à la 58′. Ils vont conserver leur avantage jusqu’à la fin de la rencontre.

Les malawites reviennent ainsi dans la course vers la qualification avec ses trois points gagner. Le tout reste possible pour les trois premières nations au classement ( Guinée, Sénégal et Malawi), alors que le Zimbabwe est éliminé suite aux deux défaites enregistrées.