Le FC Mwangaza de Goma a été sacré champion de la ligue de football du Nord-Kivu pour la saison sportive 2022-2023. C’est après sa victoire face à la formation de Beni sport (2-0).

C’était en prévision du match de la finale du championnat provincial du Nord-Kivu, disputé, dimanche 04 Juin 2023 au stade de l’unité de Goma.

Les rouges et blancs de Goma ont démarré la rencontre tambour battant en marquant dès la 4e minute de la première période grâce à Uzima sur penalty, ce score restera inchangé jusqu’à la mi-temps malgré plusieurs tentatives des attaquants de deux clubs et c’est à la 65e minute que Masudi va corser l’addition pour le break.

Le représentant de la ville de Beni aura tout tenté mais en vain, les casques se sont vus bloquer et dominés presque dans tous les compartiments de jeu par les Gomatraciens qui remportent pour la première fois de leur histoire cette coupe.

Signalons que cette victoire permettra au FC Mwangaza de jouer la ligue 2 la saison prochaine pour la zone Est.