Le vainqueur de la dernière Ligue des Champions CAF, le Wydad Athletic Casablanca du Maroc vient d’être éliminé de la 19e Coupe du Monde des clubs qui se dispute sur son sol ( Maroc, à Tanger). Le club marocain est sorti de la compétition par la formation de l’Arabie Saoudite à la séance des tirs au but 3-4, alors qu’au temps réglementaire le score était de parité 1-1.

Les Wydadis étaient d’ailleurs pendant longtemps devant au marquoir grâce au but marqué à la 53e minute par El Amloud, 1-0. Ce but a été conservé jusqu’à la fin du temps réglementaire. Les saoudiens vont reprendre la force avec le but égalisateur à la 90+3, sur penalty transformé par Mohammed Kanno. À ce score les deux onzes sont obligés de se séparer par les tirs au but.

À cette séance, les marocains vont transformer 3 tirs contre 5 en faveur des saoudiens. Élimination en deuxième tour seulement. Le congolais Arsène Zola Kyaku a été titulaire et a disputé toute la rencontre dans l’axe défensive de WAC.