Il leur fallait un succès de 3-0 au-moins pour se qualifier à la dernière étape des éliminatoires de la CAN Maroc 2023, les fenecs de l’Algérie n’ont pas été capables de réaliser ce succès face aux léopards de la RDC de moins de 23 ans déterminés à mieux faire.

Victorieux à l’aller 4-1, les congolais sont tombés ce soir à Sétif 1-3. Note insuffisante pour les algériens d’éliminer les fauves de la RDC qui étaient menés 0-2, en première mi-temps. En seconde période les joueurs de Raoul Shungu ont compliqué la tâche aux adversaires avec le but de la pépite du TP Mazembe, Patient Mwamba qui a inscrit l’unique but à la 61ème. Le troisième était moins importance, sans le quatrième.

En score cumulé les léopards espoirs gagnent 5-4. Ils éliminent ainsi l’Algérie et seront confrontée au Ghana lors du dernier tour qui se jouera le 20 et 28 mars 2023. En cas de victoire dans la double confrontation, les congolais joueront directement la coupe d’Afrique de la catégorie.