Après deux défaites face à deux clubs de Kinshasa ( DCMP et Kuya), c’est face à un autre club kinois que les Gomatraciens de l’AS Dauphin Noir ont su arracher les trois points de leur périple dans la capitale congolaise.

Birindwa Kirongozi a finalement eu la bonne formule pour gagner et enfoncer le Racing CLUB de Kinshasa, 2-1, sous un soleil très piquant de Kinshasa.

Très offensifs les attaquants de Dauphin Noir vont se mettre en confiance dès la 15ème minute de jeux, Bolaboto et Bokingo combinent bien. Le premier ouvre le score à la 15ème minute (1-0). Le deuxième but ne tardera pas à venir car il va être inscrit 7 minutes seulement après le premier par Bokingo, 2-0.

Par la suite, l’équipe locale va jouer le tout pour le tout, mais sans parvenir être capable de jouer un nul. Jean Chrysostome va concéder un penalty qui sera transformé par Sembo, 2-1.

Dauphin Noir réussi son match et entame bien la bataille du top 10, avec 10 points dans son escarcelle.