L’académie club Rangers de Kinshasa s’est imposé devant la formation de l’association sportive Dauphin Noirs de Goma sur le score de 2-1.

C’était en match aller du championnat national de football de la Vodacom ligue I disputé ce samedi 18 décembre 2021 au stade des martyrs à Kinshasa la capitale de la RDC.

Les deux buts des académiciens ont été marqués grâce à un doublé de Kashala Wanet à la 3ème et 13ème minute tandis que la seule réalisation des gomatraciens a été l’œuvre de Reagan Ilonga à la 42ème minute.

Grâce à cette 5ème victoire de la saison, Rangers grimpe à la 6ème place provisoirement avec 16 points en 10 matchs disputés dont 5 victoires, un nul et 5 défaites tandis que Dauphin Noirs est à la 11ème place avec 10 points en 8 sorties dont 3 victoires, un nul et 3 défaites.

Il sied de rappeler que toujours dans la même compétition, au stade concorde de Bukavu, la formation locale de l’étoile de Kivu s’est inclinée devant le TP Mazembe de Lubumbashi par 0-1.