Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-mayi a clôturé la phase aller du championnat national de football de la Vodacom ligue I en s’imposant devant la formation de l’union sportive Panda B52 de Likasi sur le score de 2-0, ce dimanche 26 juin au stade Kashala Bonzola à Mbujimayi ( Kasaï-Oriental).

Les hommes du technicien Congolais Daouda Lupembe ont trouvé le chemin de filé à la deuxième période après 0-0 , dans les 45 premières minutes.

Malolo Ndomanuenda et Matafadi ont marqué pour les saints à la 48 ème et 65 ème minute.

Avec cette victoire, Sa Majesté Sanga Balende termine provisoirement ce championnat d’élite à la ….place avec 21 points pour 19 matchs disputés dont 5 victoires, 6 nuls et 8 défaites tandis que les montagnards de Likasi se calent à la 10 eme place 21 points pour 18 sorties dont 5 victoires, 6 nuls et 7 défaites.