Pas de soucis pour l’AS Maniema Union de Kindu qui est en pompe en ce début de saison de la Ligue Nationale de Football. Contre l’Académie Club Rangers, les poulains de Papy Kimoto ont fait le job en dominant par la note 2-0, au stade Joseph Kabila.

Dans cette opposition qui a eu lieu dans la matinée de ce vendredi, c’est le capitaine Maxi Mpia qui ouvert le score en premier à la 38ème minute ( Maxi Mpia totalise 2 buts ). La volonté d’égaliser qui a caractérisé les académiciens a été stoppé à 4 minutes du terme quand Jackson Mbombo va planter le deuxième but des unionistes (2-0, 86′).

4 sorties, 4 victoires pour l’Association Sportive Maniema Union qui lance bien son message aux autres concurrents pour le titre du championnat 28ème numéro. Elle compte désormais 12 points.