Le Tout Puissant Mazembe a mis chao le FC Renaissance du Congo au stade Mazembe de la kamalondo ce lundi, 2-0, en neuvième journée du championnat national, la Vodacom League 1.

Les corbeaux vont passer une première mi-temps stérile avec une équipe de Renaissance qui a joué à la défensive avec un corbeau inefficace devant le but. Gimbi, Mayombo sont sans solution, avec deux tirs cadrés seulement. 0-0 à la pause.

Le TPM n’a pas de temps à perdre. Une minute après la reprise, Kelvin Bileko reçois la passe en profondeur de la droite, il lobe légèrement le gardien des renais et ouvre le score, 1-0.
Les badiangwenas ne lâchent pas. Ils gardent le pied sur l’accélérateur, à la 76e, Patient Mwamba conclu l’action du deuxième but 2-0.

La messe est dite. Mazembe se met en confiance avant son match de barrage de la coupe de la confédération. Renaissance continue sa galère.
Le TP Mazembe compte désormais 25 points et garde confortablement son fauteuil de leader.