L’As Vita Club de Kinshasa s’est imposée devant la formation de l’Us Panda B52 de Likasi (Katanga) par 2-1.

C’était en match aller du championnat national de football de la Vodacom ligue I, disputé ce samedi 24 décembre 2022, au stade Kikula de Likasi.

Eric Kabwe a ouvert le score dès la 14 ème minute sur penalty pour les moscovites avant que les Bombardiers égalisent aussi sur penalty à la 75 ème minute par l’entremise de Patrick Fusi.

Les hommes du technicien congolais Raoul Shungu ont été sauvés dans le temps additionnel (90+4) par le togolais Tchakei Marouf qui a converti en but un penalty provoqué par lui même.

Signalons que ces deux formations ont fini la rencontre à 10 après l’expulsion du capitaine de Vita Club, Patou Ebunga Simbi et du gardien de Panda, Mick Kabeya.

Avec ce succès en déplacement, Vita Club garde sa place de leader au classement avec 31 points après 11 sorties, tandis que Us Panda est 16 ème avec 8 unités en 10 sorties.