L’As Vita Club de Kinshasa s’est imposée devant la formation de Saint Éloi Lupopo de Lubumbashi sur le score de 2-1 , ce jeudi 15 décembre 2022 au stade des martyrs de la Pentecôte dans le cadre de la poursuite du championnat national Vodacom Ligue 1.

Après l’ouverture du score par les cheminots dès la 6e minute grâce à une lourde frappe de l’ailier droit Mongo Lompala, les moscovites se sont rattrapés en égalisant à la 57e minute par l’entremise de Mpanzu Élie avant que Ikoyo Iyembe donne l’avantage aux locaux à la 74e minute de jeu.

Malgré cette victoire, Vclub conserve toujours la première place au classement provisoire avec 25 points en 9 matchs joués, tandis que Lupopo occupe la 3e place avec 16 points en 8 sorties.