L’As Maniema Union de Kindu a raflé un match nul ce mercredi 12 mai a Lubumbashi face au Fc Saint Éloi Lupopo au stade Kibasa Maliba de la Kenya. ce petit point permet aux unionistes de rester dans la course au titre en troisième position, derrière le TP Mazembe.

De l’autre cote au stade Mazembe, deux rencontres s’y sont déroulées. c’est d’abord entre l’AS V-Club et le CS don bosco, rencontre qui s’est soldée sur un score de 1 but à zéro en faveur de l’As V-Club qui garde sa place de leader du championnat

dans la deuxième rencontre, Le TP Mazembe s’est imposé (1-0) à domicile devant le Daring Club Motema Pembe (DCMP), grâce à l’international tanzanien Thomas Ulimwengu qui a marqué l’unique but de la partie à la 17ème minute. C’était pour le compte de la 24ème journée du championnat national de football, Ligue 1.