Incapables de prendre la revanche face aux célestes de l’Uruguay, les blacks stars du Ghana ont été battus et éliminés de la Coupe du Monde Qatar, à la phase de groupes seulement. Pour ces retrouvailles entre ghanéens et Uruguayens après 2010, ce sont les les Uruguayens qui ont encore une fois de plus pris le dessus 1-2, dans un match d’un enjeu majeur.

La carte des célestes est jouée en première période. Arrascaeta fait le boulot en inscrivant un doublé dans cette rencontre. L’ouverture du score à la 26ème minute, puis à la 32ème pour le deuxième but de la rencontre. Alors qu’ils pensaient déjà avoir fait le boulot, les Uruguayens se mettent à défendre jusqu’à la fin du match qu’ils gagnent au finish mais pas pour se qualifier comme ils le pensaient.

La victoire de la Corée du Sud sur le Portugal 2-1, élimine automatiquement l’Uruguay qui, comme le Ghana quittent tous deux la compétition. L’Afrique ne peut donc jusqu’ici compter sur ses deux pays qualifiés ( le Sénégal et le Maroc).