Les cheminots de St Eloi Lupopo de Lubumbashi se sont imposés devant la sélection nationale A des Amavubi du Rwanda sur le score de 3-1. C’était en match amical international de la pré-saison disputé ce mardi 27 septembre au Complexe sportif Al Arbi Zaouli de Casablanca au Maroc.

Patou Kabangu a ouvert le score à la 7 ème minute après un bon service de Josué Kazema avant les Amavubi égalisent à la 28 ème minute. (1-1) c’est le score à la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes du technicien Brazzavillois Mohamed Magassouba ont poussé jusqu’à faire l’essentiel grâce à un doublé de l’inevitable Jean Marc Makusu à la 55 ème et 58 ème minute.

Signalons que Lupopo est en stage au Maroc depuis 08 septembre dernier pour préparer la pré-saison 2022 – 2023 et les interclubs de la CAF ou l’équipe a livré 7 matchs amicaux dont trois défaites respectivement face aux forces armées du Rabat ( FAR), SC Chabab Mohammedia (0-2) et Wydad Athletic Casablanca (1-2).