Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a battu Zesco United, par 1-0, mardi 20 septembre 2022, en match amical international joué au stade Levy Mwanawasa à Ndola en Zambie sur la note de 1-0.

Le but de Mazembe marqué par Glody Likonza à la 55ème minute de jeu. C’était le 4ème et dernier match amical de Mazembe sur le sol Zambien selon le programme du club lushois mais Mazembe jouera un autre match vendredi prochain contre Azam FC de la Tanzanie.

Les corbeaux affronteront la formation ougandaise de Vipers SC en 16 ème de finale de la ligue des Champions de la CAF à partir du mois d’octobre prochain. Le match aller en Ouganda et le match retour en en RDC.

Par ailleurs au Maroc ce même jour, le Football Club Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi, s’est enchaîné aussi à une troisième victoire de rang, Les cheminots ont dominé la formation locale de Renaissance Athletic Club Zemamra sur le score de 1-0. L’unique réalisation a été marquée par Jean-Marc Makusu à la 70 ème minute sur pénalty.

Signalons que le FC Saint Lupopo croisera la formation angolaise de Sagrada Esperença dans le cadre du 2ème tour de la Coup de la Confédération, CAF
Le match aller en RDC et le match retour en Angola.