L’Académie club Rangers de Kinshasa s’est incliné devant la formation de la Jeunesse Sportive Groupe Bazano de Lubumbashi sur la note étriquée de 1-0.

C’était en match aller de la 1ere journée de la 27 ème édition du championnat national de football de la Vodacom ligue I disputé ce jeudi 16 septembre au terrain du centre Kurara Mpova de la FECOFA à Kinshasa.

L’unique but de la rencontre a été marquée par Djassa Bongola à la 70 ème minute. Un bon départ pour Bazano qui empoche les 3 premiers points de la saison en attendant la suite de la compétition.

Par ailleurs, en ouverture de la journée, la Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK) et l’Union Sportive Tshinkunku de Kananga se sont neutralisés à 1-1 toujours dans les mêmes installations sportives.

Les corbeaux de Kananga étaient les premiers à ouvrir le score dès la 21 ème minute par l’entremise de Kasongo Kivula avant que Mbomu Disasi égalise pour les Kinois égalisent à la 80 ème minute.

Il sied de rappeler que le coup d’envoi de la 27 ème édition du championnat national de football de la Vodacom ligue I a été donné mercredi 15 septembre 2021 où le cercle sportif Don Bosco de Lubumbashi s’est imposé devant le Racing club de Kinshasa ( RCK) sur le score de 1-0 à Kurara Mpova. L’unique but de la rencontre a été marquée par Idriss Kisha buteur à la 4 ème minute de jeu.