L’association sportive Vita Club de Kinshasa a laminé la formation de l’association sportive Simba Kamikaz de Kolwezi sur le score lourd et sans appel de 5-0.

C’était en match aller du championnat national de football de la Vodacom ligue I disputé ce jeudi 16 décembre 2021 au stade des martyrs à Kinshasa la capitale de la RDC.

Lilepo Makabi a signé un doublé à la 34 ème et 47 ème minute tandis Tchakei, Mayamba et Mujinga ont signé chacun un but respectivement à la 58 ème, 80 ème et 89 ème minute.

Avec ce succès, les moscovites récupèrent la 2 ème place au classement provisoire avec 29 points en 11 matchs disputés dont 9 victoires et 2 nuls tandis les hommes du coach Omer Mbayo en difficulté cette saison restent à la 16 place avec 7 unités en 8 sorties dont 2 victoires, un nul et 5 défaites.