Pour leur premier match amical international de la fenêtre d’octobre, les Léopards la République Démocratique du Congo ont réalisé un match nul 1-1, ce vendredi 15 octobre à Murcia Stadium, en Espagne, face aux All whites de la Nouvelle Zélande.

Après les premières 45 minutes de la première mi-temps, soldées par une note de 0-0, les joueurs de Sébastien Desabre ont bien entamé la seconde mi-temps de la plus belle de manière. A la 46e Cédric Bakambu trouve l’opportunité de faire parler son talent de buteur 1-0. Il a fallu attendre la 90e pour voir les néo-zélandais égaliser sur pénalty, 1-1.

A noter dans ce match la bonne prestation du gardien congolais Lionel Mpassi qui a plusieurs fois sauvé son équipe. Le rendez-vous est ainsi fixé pour le 17 octobre 2023, au Portugal pour le deuxième match amical de cette trêve internationale.