Encore et encore, les moscovites de l’AS Vita Club sont incapables d’offrir une page rose en Ligue des Champions de la CAF. Le stade de Martyrs n’a pas été porté bonheur comme beaucoup pouvaient bien le penser pour ce Vita moins lucide, sorti au tour préliminaire par les angolais de Primeiro d’Agosto, calme.

Les choses ont pourtant bien démarré pour les dauphins noirs amenés par Raoul Shungu, avec l’ouverture du score, dès la 25e minute de Héritier Lote Imana, à la conclusion d’une passe de Élie Mpanzu. Ils n’ont pas su garder leur cage inviolée. Une bonne première mi-temps, maîtrisée.

La seconde période, c’est un cauchemar qui est vécu par les verts et noirs de la capitale, avec l’égalisation d’un ancien fils de la maison qui fait taire tout les bruits. Obed Mayamba, l’international congolais 6 minutes après la pause, dépose le ballon dans le filet (1-1). Un but assassin qui élimine Vita battu à l’aller par cette équipe il y a une semaine, 1-0.