New Peter Mukaba stadium n’a pas souri aux cheminots de FC Saint Éloi Lupopo, battus par de Sekhukhune United de l’Afrique 3-1, ce samedi 16 septembre, lors du premier acte des seizièmes de finale.

Pas de temps d’observation dans cette partie où les choses sont allées plus vite, à Polokwane. Chibuike Ohizu ouvrait le score à la 12e minute, pour mettre les cheminots derrière le score. Ils vont vite réagir à leur tour. Jonathan Mukonzi monte et fait le bon coup en remettant le pendule à l’heure juste trois minutes après l’ouverture du score (1-1,15′).

Avant la mi-temps, la ténacité de Simon Omossola, le gardien de FC Lupopo a une fin. Jammie Webber à la 40e minute, sur coup franc bat le portier camerounais. 2-1 à la mi-temps.

Juste après, les Babina Noko vont prendre Lupopo dans un piège. Trésor Tshibwabwa, un ancien fils de la maison va en profiter pour clouer son ancien club à la 54e minute (3-1). Perdus, les cheminots voient la locomotive dérailler, et ne rien réussir.

Lupopo s’incline en Afrique du Sud. La rencontre retour se jouera dans deux semaines à Kinshasa, au stade des Martyrs.
A lui d’éviter de se louper à nouveau, à domicile.