Ça n’a pas été facile pour le Tout Puissant Mazembe qui a difficilement battu la formation Sud-africaine de Marumo Gallant par la note étriquée d’un but à zéro.

Les corbeaux ont eu pourtant une ascendance sur leur adversaires en début de la rencontre, sur le plan jeu. Mais qui se sont montrés maladroits avec Bossu , Soze ou encore Ulimwengu sont impuissants devant le poto de Marumo.

C’est dans le temps additionnel de la première période que Soze Zemanga obtient un coup franc et met en difficulté le capitaine sud-africain jazia qui bat son propre gardien, 1-0 (45+1). Un score qui permet au TPM de respirer avant la pause.

A la reprise, Mazembe a le pied sur le ballon. Le gardien Arubi est très décisif sur les deux balles du nouvel entrant, Mercey Ngimbi. Baleke est court sur le centre de Mercey à quatre minutes de la fin du temps réglementaire. Le dernier sifflet retenti, Mazembe est vainqueur.

Ainsi le TP ira au pays arc-en-ciel avec cette avance pour chercher la qualification pour la phase de groupes.