Le Cercle Sportif Manika de Kolwezi a livré son dernier match de la manche aller de la phase classique ce mercredi, 13 décembre 2023, au stade Joseph Kabila de Kamina. Sur ce terrain, les tricolores ont été reçus par le Football Club Nkoko, très calme et décisif qui a remporté ce duel par la note étriquée 1-0.

La première mi-temps s’est soldée sur la note de parité (0-0). En seconde période, le capitaine de l’équipe locale, Nkoko a su se mettre à l’abri en inscrivant l’unique réalisation grâce à son capitaine Édo Bavula. Un score qui ne va pas changer jusqu’à la fin du match.

Manika s’incline après trois victoires d’affilée. Ainsi se termine la première manche de cette pause classique. L’équipe de Michel Kanyimbu Shindany dit l’homme du beau, reste à 23 points après 13 journées disputées. Eddy Maiji Tshamundenda enregistre aussi sa première défaite depuis qu’il assure l’intérim. Il a remporté 3 matchs sur 4.