Le championnat de la Ligue Nationale de Football s’est poursuivi ce lundi 30 mai 2022 au stade des Martyrs de la Pentecôte. L’académie Club Kuya de Kinshasa a reçu le Cercle Sportif Don Bosco. Les salésiens ont réussi à accrocher les académiciens un but partout.

Les visiteurs sont les premiers à marquer déjà en première période par l’entremise de Oscar Kabwit à la 23ème minute de jeu (1-0). La mi-temps intervient sur cette note.
A la reprise, Kuya
pousse jusqu’à l’égalisation de Michael Tshidibi à 17 minutes de la fin de la rencontre. Au ninish le score d’un partout sépare les deux équipes.

Le CS Don Bosco reste à trois journées de la fin du championnat, tandis que AC Kuya n’a qu’un seul match qui lui reste pour finir cette manche aller. L’AC Kuya a désormais 18 points en montant à la 11ème position, alors que le CS Don Bosco reste à la 6ème place avec 27 points.