Le Daring Club Motema Pembe de Kinshasa s’est imposé dans le derby kinois ce dimanche au stade des martyrs face au FC Renaissance du Congo 2-0.

Dans ce match, les imaniens ont marqué un but chaque mi-temps pour gagner les bana fibos. Après quelques occasions ratées de part et d’autre, c’est à la 31ème minute que Jimmy Bayindula va trouver l’ouverture du score pour les daringmans,1-0. Cette note ira jusqu’à la pause.

Au retour de la mi-temps, DCMP va subir le jeu pendant un moment avant d’alourdir la marque à la 75ème minute grâce à Jean-Marc Makusu qui ne tremble pas devant le portier renais (2-0). A ce score, les efforts fournis par les deux équipes ne donneront pas de but.

DCMP remporte le duel face à la Renaissance dans un match à polémique. DCMP totalise désormais 17 points toujours 5ème, alors que Renaissance reste à la 12ème place avec 8 points seulement.