Le Daring Club Motema Pembe (DCMP) s’est imposé, ce mercredi 14 décembre 2022, devant le Football Club Renaissance du Congo sur un score de 2-0.

Cette rencontre comptant pour la phase aller du championnat national de football, Vodacom ligue I, s’est disputée au stade des Martyrs à Kinshasa, en République démocratique du Congo.

Le DCMP a ouvert le score à la 48ème minute par l’entremise de Akram Bongonga. l’équipe de Renaissance du Congo va essayer de se réveiller pour égaliser mais sans succès. Les Immaculés vont imposer leur système de jeu jusqu’à marquer le second but à la 85 ème par le biais de Platini Mpiana.

Grâce à cette deuxième victoire de la saison, le DCMP monte à la 8 ème place provisoirement avec 11 points+3 pour 8 sorties dont 2 victoires, 5 nuls et une défaite, tandis que Renaissance est dernier (20eme) avec deux petits points pour 6 matchs disputés dont 4 défaites et deux nuls.