L’Us Tshinkunku de Kananga, s’est imposée devant la formation de Lubumbashi Sport sur la note de 1-0.

C’était en match en retard de la 4eme journée du championnat national de football de la Vodacom ligue I, disputé ce jeudi 03 novembre 2022, au stade Mazembe, dans la commune de Kamalondo à Lubumbashi.

Les Kamikazes pourtant entreprenant la majeure partie de la première période, se sont fait surprendre en fin de celle-ci, soit à la 42eme par Bola Boto Bopolisa qui profitait d’un ballon perdu par le défenseur Héritier Nawej avant de fixer le portier Mujinga Kasongo , pour 1-0.

En seconde période, les multiples occasions et changement opérés par les locaux afin d’obtenir une égalisation sont restées sans succès.

C’est la deuxième victoire des corbeaux de Kananga dans la compétition, après trois défaites consécutives en 5 matchs disputés, tandis que Lubumbashi Sport est à sa troisième défaite de rang en 6 sorties dont deux victoires et un nul, pour un total de à 7 points.