Le championnat national de football de la Vodacom ligue I s’est poursuivi ce mercredi 1er juin 2022 avec une seule rencontre de la 18 ème journée de la phase aller au stade des martyrs à Kinshasa ou l’association sportive Vita Club de Kinshasa s’est imposée devant la formation de Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-mayi sur le score de 2-1.

Eric Kabwe et Kikwama Mujinga ont marqué pour les moscovites respectivement à la 6 ème et 55 ème minute tandis l’unique réalisation des visiteurs a été marquée par Botamba Ngandu à la 87 ème minute.

Avec cette victoire, les hommes du coach Raoul Shungu consolident leur 2ème place avec 45 points alors que Sanga Balende reste à la 16ème position avec 15 points. Pour la prochaine journée, V.Club croisera le FC Renaissance du Congo alors que Sanga Balende en découdre avec l’Ac Rangers.