L’association sportive Vita Club de Kinshasa s’est imposée en douleur devant la lanterne rouge au classement provisoire le Racing club de Kinshasa ( RCK), sur le score étriqué de un but à zéro (1-0).

C’était en match aller de la 27 ème édition du championnat national de football de la Vodacom ligue I disputé ce dimanche 30 janvier 2022 au stade des martyrs à Kinshasa.

Après une première période sans but , les moscovites ont trouvé le chemin de but par l’entremise de Lilepo Makabi à la 70 ème minute.

Malgré cette victoire, l’As Vclub reste 2 ème au classement provisoire avec 40 points pour 17 matchs disputés dont 12 victoires, 4 nuls et une défaite tandis que RCK reste aussi dernier soit 20 ème au classement avec 3 unités pour 10 défaites, 3 nuls et aucune victoire.