L’association sportive Vclub de Kinshasa et la formation de l’étoile de Kivu se sont neutralisées sur le score de parité de 1 but partout.

C’était en match aller de la 2ème journée du championnat national de football de la Vodacom ligue I disputé ce vendredi 24 septembre 2021 au stade concorde des Kadutu à Bukavu dans la province du Nord-Kivu.

Les locaux étaient les premiers à ouvrir le score par l’entremise de Mbemba Mbokoyi à la 44 ème minute, l’As Vclub a réagi à la 54 ème minute par le biais de Glody Lilepo qui a profité sur un ballon mal renvoyé par le portier Landu Makese après un bon coup franc exécuté par Ebunga (1-1).

C’est le premier match nul de la saison des poulains du coach Dominique Cionci après une première sortie gagnée devant l’As Dauphin Noir en déplacement. Et aussi un bon début de l’étoile de Kivu qui est à sa première expérience à ce championnat d’élite, après sa victoire face à Renaissance du congo (1-0) lors de la première journée et un nul de 1-1 face à Vclub de Kinshasa.

Par ailleurs au stade de l’Unité de Goma, la formation locale de l’ Association Sportive Dauphin Noir et le Football club Renaissance du Congo se sont séparés aussi dos à dos sur le score nul et vierge de zéro but partout.

Un nul qui réconforte un tout petit peu les deux équipes qui revenaient de défaite lors de la 1ère journée. Dauphin Noir avait chuté devant Vita Club (1-2), puis Renaissance face à l’Etoile du Kivu (1-0).