L’aventure du Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi s’arrête en quart de finale de l’African Football League (AFL) ce jeudi 26 octobre 2023. Les corbeaux ont été éliminés par l’espérance sportive de Tunis qui les a largement battus (0-3) alors qu’au match aller, les poulains du Franco-sénégalais Mamadou Lamine Ndiaye l’avaient emporté sur la petite note d’un but à zéro.

Les Tunisiens ont ouvert le score en toute fin de la première mi-temps (45′). Sur une action de corner, Ouahabi de la tête prolonge et Merriah au second poteau, seul, envoie le ballon au fond de filet.

En deuxième période, Mazembe s’active pour revenir au score avec plusieurs incursions d’un Philippe Beni Kinzumbi en forme et celà ne va pas arriver puisqu’à la 76ème, l’Espérance va alourdir le score avec Boughera qui est bien au deuxième poteau pour reprendre une passe en retrait (2-0). Avant la fin de la rencontre, les Tunisiens vont marquer le troisième but pour clouer finalement le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi.

Cette défaite élimine automatiquement les corbeaux et qualifie en demi-finale les Tunisiens à cette phase de l’African Football League qui est à sa phase expérimentale avec 8 clubs participants.