Malgré sa défaite à domicile 0-1 le samedi 03 juin en finale retour, l’USM Alger battu par Young Africans, a remporté la coupe de la confédération de la CAF grâce à sa victoire du match aller en Tanzanie 2-1 et s’offre son premier sacre continental.

Young Africans a réussi à prendre sa revanche en battant à son tour l’USM Alger à domicile 1-0. Mais sur l’ensemble de deux matchs se sont les algériens qui s’en sortent champion grâce au critère de but marqué à l’étranger.
Dans cette finale retour Young Africans a ouvert le score dès la 7e minute jettant ainsi une douche froide aux Algériens, grâce à ce but sur penalty bien exécuté par le défenseur congolais Djuma Shabani après une faute de Radouani sur Musonda.
les Algériens ont à nouveau eu chaud lorsque Fiston Mayele filait au but avant d’être repris in extremis par Adem Alilet avant la mi-temps.

En seconde période, se sont les locaux qui ont eu le contrôle du match jusqu’à obtenir un penalty à la 59e minute, qui malheureusement, sera raté par Zinedine Belaid. Les tanzaniens sont sauvés par l’excellent gardien malien Djigui Diarra qui repoussé le ballon à deux reprises.

Dans les dernières minutes de cette finale riche en suspense, Abdelfetah manquait lui aussi un but égalisateur, 0-1 score final. Les algériens ont finalement remporté leur premier sacre continental malgré cette défaite.