L’international Congolais Chancel Mbemba Mangulu a été élu homme du match de la rencontre qui a opposé son équipe l’Olympique de Marseille (OM) à Association de la Jeunesse Auxerroise (AJ Auxerre), lors du match comptant pour la 6ème journée de la Ligue 1 (D1/France), disputé samedi 03 septembre 2022.

Le défenseur central Congolais s’est distingué face à l’attaque auxerroise, en gagnant 8 duels sur 9. Le natif de Kinshasa a réussi à récupérer 9 ballons et réaliser 100% de tacles réussis soit 4 sur 4.

L’ancien sociétaire du FC Porto (D1/Portugal) réalise un bon début de saison depuis son arrivée à l’OM, il a su conserver sa place de titulaire dans toutes les rencontres, tout en inscrivant au passage un but.

Signalons que l’OM s’est imposé lors de cette rencontre par un score de (2-0) avec des réalisations signées par Gerson Santos (7’) et Alexis Sanchez (84’). Grâce à cette victoire, les marseillais se classent 2ème au classement provisoire de la Ligue 1, avec 16 points en 6 sorties avec un goal différence de +10.

Il sied de noter que l’OM se déplacera sur la pelouse de Tottenham Hotspur, le mercredi 07 septembre prochain, dans le cadre de la première journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions de l’UEFA. La rencontre est prévue à 20h00, heure de Kinshasa.