C’était une soirée cauchemardesque pour les marseillais qui ont présenté un visage très médiocre lors de leur match face aux lyonnais très entreprenants dans cette partie, du 1 mai dans son stade mythique de velodrome.

Alors que tout semblait être en leur avantage avait une première mi-temps qui était équilibré, 0-0. Lors de la seconde, les marseillais n’ont rien vu leur réussir. Ils ont coup sur coup pris trois buts. Notamment l’ouverture du score de Lukeba à la 55ème minute, Moussa Dembele pour le deuxième à la 76ème et Carle Toko Ekambi à la 82ème.

Dans un deuxième classic français, c’est les lyonnais qui s’en ont bien sorti avec cette victoire qui met en doute l’équipe de Sampaoli à quatre jours du match retour de demi-finales de l’Europa League Conférence contre Feyenoor. A signaler que l’international congolais Cédric Bakambu n’est monté que le terrain à la 86ème minute.