Le Daring Club Motema Pembe (DCMP) s’est imposé devant Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-mayi sur le score de 3-1. C’était en marge de la reprise du championnat national de football de la Vodacom ligue I ce dimanche 29 mai 2022 au stade des martyrs à Kinshasa.

Christian Nsundi a ouvert le score pour les locaux dès la 8 ème minute avant que Jimmy Bayindula et Junior Kone l’imite à la 49è et 56 ème minute. L’unique réalisation de Sanga Balende a été marquée par Butoto Kamana à la 83 ème minute.

Grâce à cette victoire, DCMP grimpe à la 5 ème place avec 28 points +13 pour 14 matchs disputés dont 8 victoires, 4 nuls et 2 défaites tandis que Sa Majesté Sanga recule à la 14 ème place avec 15 points -7 pour 12 rencontres disputées dont 4 victoires, 3 nuls et 5 défaites.

Le programme calendrier prévoit deux rencontres ce lundi 30 mai 2022 au stade des martyrs à Kinshasa

En ouverture, la formation locale de l’Ac Kuya recevra le Cercle Sportif Don Bosco de Lubumbashi et en seconde explication, Renaissance du Congo défiera la Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK).