Le Football club Renaissance du Congo s’est incliné devant la formation de l’As Simba de Kolwezi sur le score de 1-2.

C’était pour le compte du match aller de la 3 ème journée du championnat national de football de la Vodacom ligue I, 27 ème édition disputé ce lundi 4 octobre 2021 au centre Technique Kurara Mpova de la commune de la Nsele à Kinshasa.

Simba a ouvert le à la 28 ème minute sur penalty converti par l’entremise de Kasientoko suite à une faute de main d’un défenseur dans la surface de vérité. La réponse de club orange de la capitale est intervenue peu avant la pause à la 44 ème minute sur un coup franc exécuté par Onoya avant que Ilunga Nsungu tue le match à la 60e minute pour offrir la première à la formation de Solbr victoire aux poulains du coach Omer Mbayo (1-2).

Grâce à cette victoire, l’As Simba de la saison qui quitte la 20 ème place à la 13 ème avec 3 points-2 en trois sorties Tandis que Renaissance reste à la 16 ème place avec une unité -2 en 3 matchs disputés.