Les Léopards Dames de la RDC ont réussi à obtenir un match nul d’un but partout face à l’équipe championne d’Afrique en titre, la République Sud-Africaine, ce mercredi 25 octobre.

Ce match comptait pour le deuxième tour qualificatif aux Jeux olympiques de Paris 2024. Malgré l’absence de la séance d’entraînement officielle à quelques jours du match , les fauves congolaises ont ouvert le score grâce à Grâce Mfwamba, après un travail sur l’aile droit de Naomie Kabakaba, à 3 minutes de la fin de la première période.

Après la pause, les Banyana Banyana ont rapidement égalisé en inscrivant un but 3 minutes après le début de la seconde période, grâce à la capitaine Thembi Kgatlana.
Le score à la fin des 90 minutes réglementaires est de 1-1. Le match retour est prévu pour le lundi 30 octobre prochain à Cape Town.