C’est une première période bien réussie pour les léopards de la RDC en menant 2-0 au bout des premières 45′. Les léopards sont très offensifs. Les mauritaniens souffrent et jouent en s’assurant les derrières. Sur une bonne récupération de balle le maurrabitoune idrissa est expulsé par l’arbitre suite à la faute commise sur Elia Meschack qui ne va plus retrouver ses partenaires à la 24e minute. Kalulu prend la place de l’attaquant de Young boys ( 23′ ). La tête piquée de Bakambu trouve sur son chemin l’impérial gardien mauritanien, la claquette est de grande classe 32′.

Les Mourabitounes sont démoralisés. Une bonne combinaison dans le camp adverse paye quand le contrôle de Wissa est bien reçu et dosé par Kakuta dans le petit rectangle qui dépose sans pression le ballon dans le filet (1-0, 37′). La suite de la première mi-temps est intéressante pour les léopards qui doublent la mise grâce à Bakambu qui pousse le gardien à commettre une bourde dans la surface (2-0, 43′). Les 4 minutes des temps additionnels sont bien gérés par les congolais qui rentrent aux vestiaires avec une bonne avance.