Le championnat de l’Entente urbaine de Football des Jeunes de Mbuji-Mayi (EUFJM), s’est poursuivi, ce mardi 16 mai 2023 avec trois rencontres de la deuxième journée au stade Kashala Bonzola à Mbuji-Mayi ( Kasaï-Oriental).

En ouverture, l’Écofoot Nankomo et le FC Saint David se sont neutralisés à un but partout.

En deuxième explication, l’Académie de Football Nankomo a étrillé le FC Didace par 3-1. Grâce aux réalisations de Mulaja Mulaja (3e, 15e) et Bantu Bantu (85e) pour l’Académie et Nyembwe Bin Ngoyi (35e) pour Didace. Ce match n’a pas connu sa fin normale, le FC Didace a décidé de quitter l’aire de jeu à la 86e minute. En clair, le staff technique du FC Didace réclamait un potentiel penalty avant d’encaisser le troisième but.
L’arbitre Mutombo Eddy a alors interrompu définitivement la partie à la 86e minute.

Pour boucler la journée, l’Écofoot Peuples s’est incliné devant l’AS Victoria (1 but à 2). Tshibangu Kazadi (33e, 38e) a été l’artilleur de Victoria, alors que Mpoyi Kazadi a sauvé l’honneur des Écoliers (62e).