Les cheminots du Football Club Saint Éloi Lupopo ont perdu ce dimanche 15 octobre 2023, face à Lubumbashi sport (1-2). Match comptant pour la sixième journée de la ligue nationale de football (numéro 29). Une rencontre qui a coïncidé avec la reprise des rencontres de la ligue nationale de football au stade Kibasa Maliba de la Kenya, à Lubumbashi, dans le sud-est de la RDC.

Déjà à la 16 ème minute, les Kamikazes de Lubumbashi Sport prennent vite de l’avance au tableau d’affichage grâce au but de Nyembo Ntumba.

Quelques minutes plus tard, ce sera le deuxième but de Lubumbashi Sport qui enfonce ainsi Lupopo sur une balle de contre menée par Nyembo. Lukusa conclut avec finesse cette nouvelle opportunité.

En deuxième mi-temps, les cheminots vont maintenir la pression sur les kamikazes et vont finalement réduire le score à la 85ème minute.

Match terminé, les viets de Lubumbashi sont donc tenus en échec depuis le début de cette édition de la ligue 1. En 6 sorties, Lupopo reste à 13 points et laisse trôner en tête de la zone Sud-centre le TP Mazembe avec 16 points grâce à sa victoire samedi dernier face à l’US Tshinkunku de Kananga.